10/05/2025
Campos

Começou o curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos da VISA

Mais de 100 pessoas estiveram presentes nesta quinta-feira (12), na primeira aula do curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, voltado aos segmentos do ramo alimentício, como supermercados e restaurantes. Ofertada pela Vigilância Sanitária de Campos (VISA), ligada à Secretaria Municipal de Saúde, a iniciativa, em parceria com Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo e a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), tem objetivo de garantir a qualidade dos serviços prestados à população.

Para a diretora da VISA, Vera Cardoso de Melo, mesmo sendo seu primeiro dia, o curso já é um sucesso. “A gente percebe que as pessoas estão participando ativamente. Virou um grande bate-papo. O assunto é muito importante, porque os maiores contaminadores dos produtos alimentícios são seus próprios manipuladores. O curso é voltado para eles, pois se conseguimos conscientizá-los da importância do preparo e da exposição dos alimentos, nós temos 90% dos problemas resolvidos”, afirmou.

Guilherme Linhares, supervisor de padarias, trabalha há 20 anos no segmento e esteve presente na aula para reciclar seus conhecimentos. “Acho o curso importantíssimo, pois leva conhecimento para nossa equipe. A intenção é que todos eles possam sair mais capacitados e que assimilem todos os ensinamentos ofertados, para que possamos estar mais preparados para o dia a dia do trabalho. Conhecimento nunca é demais”, comentou.

Carolina Ribeiro, nutricionista que atua no ramo há 7 anos, também comentou a importância do curso. “É extremamente importante que quem manipule alimentos esteja sempre ciente das normas sanitárias para que possam garantir uma alimentação saudável aos seus clientes. É essencial começarmos o ano realizando essa reciclagem de conhecimento do preparo até à distribuição dos alimentos para o consumidor final”, disse.

Com uma carga horária de 10h, divididas entre aulas teóricas e práticas, sua grade curricular é contemplada com os seguintes temas: Contaminação dos Alimentos; Manipulador de Alimentos; EPIs; Higiene dos Utensílios e Maquinário; Qualidade da Água; Controle de Pragas; Descarte Correto de Resíduos; Armazenamento e Estoque; De olho na Validade dos Produtos; Área de Padaria e Confeitaria; Laticínios e Frios; Selos de Inspeção; Peixaria; Açougue; Câmaras Frias, Balcões e Ilhas; e Hortifruti.

Os interessados em participar do curso devem entrar em contato com a pasta pelos canais: WhatsApp (22) 981750391 ou pelo instagram @visacampos. As aulas são ministradas no auditório da CDL, na Av. Sete de Setembro, 274, área central da cidade.

Secom*

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